ag代理
首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
香格里拉市委理论中心组集中学习
发布时间:2019-04-01 09:28:13   来源:和泰君

3月29日上午,香格里拉市委举行理论中心组(扩大)第三次集中学习。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,从打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的高度,把脱贫攻坚专项巡视整改工作作为当前最大的政治,始终保持战略定力,坚定不胜不休的意志,狠抓工作落实,以实际行动强化“四个意识”、践行“两个维护”。

会议要求,一要提高认识、保持定力,坚持以最高站位不动摇。全市各级各部门要进一步提高思想认识,保持战略定力,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,始终把脱贫攻坚作为香格里拉决胜全面小康的基础性和压倒性工作,坚决摒弃松劲情绪、厌战情绪、麻痹思想、过关心态,一鼓作气、尽锐出战。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,因村因户因人施策,一家一户予以帮扶;坚持把产业扶贫作为治本之策,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴战略无缝对接、融合发展的有效路子,推动脱贫攻坚工作更加扎实、成效更加巩固,确保贫困群众真脱贫、不返贫。二要聚焦整改、压实责任,坚持以最硬措施不松劲。各级各部门要认真对照整改方案,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过自己查、下级点、群众帮,切实做到不遮不掩、不留死角,确保查在要害;要突出扶贫领域这个重点、工作成效这个导向、群众满意这个标尺,确保改出实效;要坚持当下改与长久立相结合,充分发挥制度“治本”作用,做到可量化、可操作、可持续,确保立得管用。三要强化纪律、担当履职,坚持以最严督导不降压。以市纪委监委为主的督导组要站在政治的高度认识巡视整改督导的重要性,切实提高政治站位、强化政治担当。要抓方案、抓重点、抓进度、抓质量、抓统筹。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网