ag代理
首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
香格里拉市召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-04-01 09:30:20   来源:和泰君

 3月29日,香格里拉市委班子召开中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。

州纪委驻州委组织部纪检组、州纪委第一纪检监察监督室负责人到会指导。

会上,市委领导班子成员主动回应巡视反馈的问题,严格查摆自身问题,积极认领班子的问题,深入剖析根源,明确努力方向,进一步夯实巡视整改的工作基础。班子成员推心置腹、坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于较真碰硬,既红脸出汗又加油鼓劲,进一步凝聚了抓好巡视整改的共识和合力。

会议要求,要切实提高政治站位。把打好脱贫攻坚战的重大政治任务牢牢扛在肩上,市委常委会和扶贫开发领导小组要带头强化理论武装和思想引领,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻党中央脱贫攻坚决策部署,把坚决做到“两个维护”真正铭记在头脑里、全面落实在行动上;要切实扛起领导责任。坚决履行好脱贫攻坚、巡视整改、党内监督的主体责任,把五级书记抓扶贫和“市县抓落实”要求落实落细落到位,以扎实的举措、敢于斗争的精神和“不获全胜、决不收兵”的担当做好巡视“后半篇文章”,确保老问题清仓、新问题归零,稳步推动全市脱贫攻坚工作在发现问题、解决问题的良性循环中高质量高效率开展;要切实整改存在问题。坚持立行立改,加大督查指导、协调调度和问责问效力度,增强整改的针对性和实效性。紧紧围绕“两不愁三保障”,确保目标不变、靶心不散,聚力解决绝对贫困问题,做好“精准”文章,下足“绣花”功夫,把工作做得更加精细、更加充分。深入研究脱贫攻坚与乡村振兴战略的对接工作,建立健全稳定脱贫的长效机制;要切实加强自身建设。抓住用好巡视整改契机,着眼打好脱贫攻坚战和推动全局工作,着力提高领导班子发现和解决自身问题的能力。推动作风建设再上新台阶,以对党和人民事业、对香格里拉发展高度负责的态度,切实把脱贫攻坚向纵深推进。带头贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进“基层减负年”各项工作,树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网