ag代理
首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市召开“七城同创”动员大会
发布时间:2019-04-29 15:20:15   来源:市融媒体中心

4月29日,,州委副书记,市委书记余胜样及市领导陈群、宋青云、胡志祥、倪晓东、和雨、李文武、龙甲、取初、王利华、肖江楚、格茸登巴等出席会议。

会上宣读《云南省爱国卫生运动委员会关于命名2017年度云南省卫生乡镇和卫生村的决定》、《中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府关于命名香格里拉市2018-2019年度“最美集镇”“最美村寨”“最美家庭”“最美人物”的决定》文件,并对获得荣誉称号的单位和个人代表进行授牌;各创建指挥部负责人向市委、政府递交创建目标责任书并作表态发言。

会议认真总结2016年“六城同创”工作启动以来取得的成效,分析当前工作推进中存在的困难问题,全面安排部署下一阶段“七城同创”工作,为梯次实现各创建目标进行再部署、再鼓劲、再推进。

余胜祥指出全市“七城同创”工作旨在更好的守护和提升香格里拉品牌,更好的适应新时期我市经济社会发展和城市化建设的需求,“七城同创”是城市发展提升自身综合竞争力,强力打造城市的软环境一项重要举措, 更是满足人民群众的热切期盼的重要任务。是推动香格里拉转型发展,赢得未来发展优势的必然。

余胜祥强调“七城同创”工作需要全市各级各部门和广大干部群众积极行动起来,凝万众之心,聚万众之力,才能争创全国文明城市、国家卫生城市、全国双拥模范城、国家历史文化名城、省级园林城市、省级和国家级先进平安市、省级美丽县城,加快建设生态优良、环境优美、宜居宜游宜业的最美香格里拉。

余胜祥要求各级各部门要进一步提高认识和站位,坚定创则必成的共识和决心。只有认识到位、站位准确,才能推进工作。创城指挥部都要按照既定目标和时限要求制定工作方案,指标对照,落实工作,补短补缺、扎实推进,按时达标。要以精准扶贫和乡村振兴统领农村工作,以“创建全国文明城市”来进行统揽,以“七城同创”统领城市工作;各部门要加强领导,强化工作的组织领导,精心组织,落实责任强化措施。牵头部门要合力,要发挥到位,齐抓共管,加强各项创建的协调性,联动性,确保如期实现创城目标。要呼吁全民行动,注重创建过程和质量,要充分依靠群众,发动群众,把香格里拉建设成为人居环境优美、服务功能完备、社会秩序井然、文化氛围浓厚和人人向善向美、崇德崇智、包容开放的现代文明城市。

州级各单位负责同志,全市副处以上领导干部,国家机关各委办局、各人民团体、市级各企事业单位、省属驻市各单位党政主要负责人参加会议,各乡镇以视频形式在分会场参加会议。

责任编辑:张璇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网